初中暑假周记范文二_900字
在学校的时候,我每天都享受着父母的照顾。 我有食物可以张口,有衣服可以施展我的技能。 我今年即将上初中三年级。 我会利用我的暑假为我的父母做一些事情。
暑假的第一周,我按捺不住假期的喜悦。 我早早起床,收拾房间。 我的父母对我的异常行为感到非常困惑,他们以为今天太阳会从西边升起。 好吧,我神秘地对他们笑了笑,说道:“会有新的事情发生。” 到底是什么? - 秘密!
爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。 我学着妈妈的样子,先把抹布洗干净,蹲在地上,一点一点地擦地板。 还没擦干净一个房间,我就已经热得满头大汗、气喘吁吁了。 想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体会到了妈妈的辛苦。 我去卫生间洗了把脸,继续擦。 坚持就是胜利! 大约一个小时后,我终于把每个房间的地板都擦干净了。 地板又亮了,我累得躺在沙发上起不来。 但看着明亮得看清人的地板,我感到无比幸福。
休息了一段时间,我开始了我的第二次秘密行动——帮妈妈煮饭。
我从米桶里舀出一些米,放在盆里。 然后我就学着妈妈洗米的样子,用手把米放在水里反复洗,直到洗出来的水变得干净为止。 然后将米放入高压锅中,加入足够的水,盖上锅盖,打开液化器阀门,开始煮米。 大约二十分钟后,高压锅的压力阀开始跳动,我闻到了米香。 米饭终于煮好了! 我什至有点兴奋,赶紧关掉液化气阀门,然后坐在沙发上等妈妈下班。
妈妈回来了。 当她进门看到干净的地板时,她惊讶地说:“咦,今天地板怎么这么亮?” “我擦了!” 我从沙发上跳下来,迫不及待。 清晰地展示你的劳动成果,“妈妈来厨房看看,有惊喜。 ”说着,我拉着妈妈进了厨房,说道:“你看,我连饭都煮好了。 “我得意地把压力阀取下来,打开锅盖,说:“妈妈,试试我的手艺吧。”“说着,他用筷子夹起了一点米,放进妈妈嘴里,” 哎,米饭有点生了,你好像有点太热了。”我咬了一口,确实有点硬。 妈妈告诉我,压力阀跳动后,还要继续煮十分钟,火才能停。 哦,原来如此!
虽然今天的米饭没有妈妈做的那么好吃,但是当我吃的时候,我看到了爸爸妈妈脸上的笑容。 爸爸告诉我,这是他一生中吃过的最美味的一顿米饭。 妈妈也点头同意。 我听到了他们的认可。 我的眼睛里受到了启发,心想,我再接再厉,下次一定能让他们吃到真正又香又甜的米饭。