初三日记:参观上海科技馆_700字
暑假里,我和爸爸妈妈去参观了上海科技馆。
科技馆位于上海浦东。 地铁带着我满腔热情一路来到了上海科技馆站。 一出地铁站,一座宏伟的扇形建筑吸引了我的注意。 这座建筑的中心是一个巨大的玻璃球体,球体两侧向外延伸出两扇扇形的建筑,就像一个长长的球体。 有两个大翅膀,建筑物的正面是玻璃制成的,在阳光的照射下散发出绚丽的光彩。 这是上海科技馆。
今天来的人真多啊! 我随着人流来到科技馆生物万象区。 一进小区,哇! 眼前的美丽景色让我惊叹不已:一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。 我们一边走在山水流水下,一边观赏热带雨林植物,耳边不时传来鸟儿的歌声,让我充分领略到丰富多彩的生命现象,让我感觉仿佛 我进入了一个原始的自然风景区。
离开生物万象,去了机器人世界展区,诶! 不知从什么地方传来钢琴音乐。 我听到声音,环顾四周。 原来,机器人音乐家正在为大家演奏得生动活泼、丰富多彩。 真是太棒了! 你看,那边的机器人更厉害了! 它正专注地和一个孩子下棋。 看到孩子一脸焦急,满头大汗,我想他肯定打不过机器人。 这里有很多机器人! 不过,最引人注目的还是机器人剧场。 她们都穿着漂亮的衣服,头上戴着时髦的帽子,手里还撑着小花伞。 他们随着音乐跳舞。 远远望去,真是一群漂亮的小姑娘。 穿过机器人世界,我们参观了信息时代、探索之光、宇宙……
这次参观不仅让我度过了愉快的一天,而且 也使我开阔了视野,了解了我们周围存在的各种科学奥秘,让我明白了我们每个人的意义。每个人都应该热爱科学、学习科学、运用科学。 让科学为我们做出更大的贡献。 遗憾的是你没有和机器人在魔方上比赛。