今年是公元2009年,中华人民共和国成立60周年。 10月1日国庆节,我怀着激动的心情再次重温了红色经典电影《开国大典》。
1949年10月1日,中华人民共和国成立。 这一天,是每个中国人灵魂上的印记。 它标志着一个民族的崛起、一个文明的复兴!
1949年10月1日下午2时,中央人民政府委员会第一次会议在北京召开。 中央人民政府委员会委员长、副主席、委员全部出席并宣布就职,宣布中华人民共和国中央人民政府成立。 下午3点,30万首都人民聚集在天安门广场,举行盛大的中华人民共和国开国大典。 新就任的中华人民共和国中央人民政府主席毛泽东等领导人登上天安门城楼。 司仪、中央人民政府秘书长林伯渠宣布会议开幕。 毛泽东庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了! 他在义勇军进行曲的声音中亲自按下按钮,升起了第一面五星级红旗。
看到这一幕,我热血沸腾。
当时的战争还没有结束。 可以说,当时的新中国是在炮火中建立的。 当毛主席的庄严宣告在天安门广场久久回荡时,那声音仿佛穿越了时空,至今仍震撼在每一个中国人的心中。 颤抖的力量,犹如一道闪电,划破了阴暗的天空。 即将到来的光充满了大地。
五星级红旗飘扬在蓝天之上,红色在晴朗的蓝天映衬下更加鲜艳。 先烈们的鲜血染红了前进的旗帜,他们的身体筑起了新中国永不倒塌的长城!
为新中国成立而欣喜的人们看到了胜利的希望,看到了血与火背后的光明。
已经是六十周年了,我们的新中国经历了太多的沧桑。 六十年过去了,是两代人共同努力的结果。 前辈们即将完成他们的历史使命,下一个就是我了他们。 我们将继续祖先未竟的事业,用我们的肩膀承载未来的希望。
我的心经历了历史的积淀,听到毛主席庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!” 声音震耳欲聋,再没有其他声音。 一个激励我们祖国每一个子孙灵魂的声音!
中国人民站起来了!
中华人民共和国万岁! 中国共产党万岁!