初三日记:脏水“可乐”_900字
童年就像一幅画,定格了无数美好的瞬间; 童年就像一首歌,跳跃着无数欢乐的音符; 童年就像一条河流,翻腾着无数滚滚的波浪; 童年就像一个美妙的万花筒,让人永远沉浸在幸福之中——无边无际的幻想和傻事,会叠加成一件又一​​件有趣的事情。 每当我看到一瓶瓶美味的可乐,我就会情不自禁地回想起小时候做过的那件让我开怀大笑的傻事。
下课了,我看到两个男孩在我面前说话。
“我渴了,借我可乐,喝一口。” 其中一名男生平静的说道。
“这件事没得商量,我连水都没有了。”另一个男生斩钉截铁的说道。
第一个男生的脸顿时就“臭”了,“你这个小气鬼,喝凉水,喝凉水就成魔了。” 可乐只是一瓶脏水。 就是这样,你不想喝就不喝。 谁在乎? 哼!” 说完,他转身就走。
当时我还真信了,心想:“既然制作可乐的方法这么简单,我为什么不能自己做一瓶呢?哈哈,我是 太聪明了,是的,我确实配得上“天才”这个称号! 我心里暗暗窃笑,没想到这只是我自己的聪明才智。
一回到家,我就赶紧拿来一盆水和一块布。 “现在就开始我‘伟大计划’的第一步吧!” 我拿了一块完全湿透的布到炉子上,用尽全力擦拭。 我越想越高兴。 我想稍后让辛苦工作的妈妈休息一下。 “天大的惊喜”,想到这里,我的速度变得更快了。 “擦,放到盆里擦,擦,放到盆里擦,”这两个动作一遍又一遍地重复着。 盆里的水逐渐变得浑浊。 “哈哈!我的‘计划’成功了!”
突然,妈妈回来了。 “你又做了什么坏事?” 妈妈问。 “妈妈,今天‘天才’很高兴送你一瓶可乐,怎么样?这个惊喜够大的!” 我在一旁高兴的说道。 妈妈找到了那罐“可乐”,问我发生了什么事。 我准确地告诉了我发生了什么事。 “小傻瓜,可乐又不是脏水,你没有给我‘大惊喜’,却给我吓了一大跳!” 我忍不住叫了一声:啊! 嘴巴比苹果还大。 我的脸因尴尬和羞愧而红了。
从这件事中,我明白了一个道理:可乐只能用钱买,但童年不一样,无论你的价格多高,你都买不到你的。 童年回来了。 童年的时候,可以做任何自己喜欢的事情,无拘无束,自由自在。 即使你做了一件蠢事,也没有人会在乎你。 所以,我们一定要珍惜童年的每一天!